自分の機嫌は自分でとる!
こんにちは。
ご訪問、ありがとうございます.
Aromain(アロマイン)牧田聡江です。
先日、テレビで
「自分の機嫌は、自分でとる。人の機嫌は、とらない。」
と、おっしゃる方があって
そうだ!
そうだ!
(笑)。
妙に、共感しました。
自分の機嫌をとるというか、自分を喜ばせることって大事ですよね。
いつも、頭の中ではそう思っていても、ついつい後回しになってしまうことがあります。
今週の定休日は連休だったので、意識して自分の機嫌をとることに。
自分をおもてなし(⋈◍>◡<◍)。✧♡
午前中に、さっさと家事を済ませて、お買い物へ。
早い時間から料理を初めて、嬉しそうに食べる自分を思い浮かべながら ・ ・ ・ 。
その時間も、また、楽しいのです。
そして、まだ明るいうちに
「居酒屋さとえ」オープン(笑)。
特別なごちそうとか、手の込んだものでもなく
初めて作ったレモンの酵素ジュースを使ってドレッシングを作り、文旦とベーコンのサラダ。
太めに切ったごぼうで、きんぴら。
塩鮭とほうれん草のパスタ。
タラとお野菜たっぷりのかす汁。
などなど。
ゆったりと、楽しみました。
ご機嫌になりましたよ(笑)。
自分を大切に、
自分に丁寧に
自分を喜ばせる。
大切な時間ですね。
お陰様で、リフレッシュできました。
特別なことでなくても、自分を喜ばせることはできます。
要は、意識してやるかやらないかだと、実感しました。
今日も、最後までお読みくださり、ありがとうございました。
💛心から感謝💛
ご訪問、ありがとうございます.
Aromain(アロマイン)牧田聡江です。
先日、テレビで
「自分の機嫌は、自分でとる。人の機嫌は、とらない。」
と、おっしゃる方があって
そうだ!
そうだ!
(笑)。
妙に、共感しました。
自分の機嫌をとるというか、自分を喜ばせることって大事ですよね。
いつも、頭の中ではそう思っていても、ついつい後回しになってしまうことがあります。
今週の定休日は連休だったので、意識して自分の機嫌をとることに。
自分をおもてなし(⋈◍>◡<◍)。✧♡
午前中に、さっさと家事を済ませて、お買い物へ。
早い時間から料理を初めて、嬉しそうに食べる自分を思い浮かべながら ・ ・ ・ 。
その時間も、また、楽しいのです。
そして、まだ明るいうちに
「居酒屋さとえ」オープン(笑)。
特別なごちそうとか、手の込んだものでもなく
初めて作ったレモンの酵素ジュースを使ってドレッシングを作り、文旦とベーコンのサラダ。
太めに切ったごぼうで、きんぴら。
塩鮭とほうれん草のパスタ。
タラとお野菜たっぷりのかす汁。
などなど。
ゆったりと、楽しみました。
ご機嫌になりましたよ(笑)。
自分を大切に、
自分に丁寧に
自分を喜ばせる。
大切な時間ですね。
お陰様で、リフレッシュできました。
特別なことでなくても、自分を喜ばせることはできます。
要は、意識してやるかやらないかだと、実感しました。
今日も、最後までお読みくださり、ありがとうございました。
💛心から感謝💛