アロマの日
こんにちは。
いつもご訪問、ありがとうございます。
11月3日「アロマの日」のアロマ・カフェ、無事終了いたしました。
お忙しい中、駆けつけてくださった方、親子でスプレーやポマンダー作りにご参加くださった方々、ゆっくりお茶会を楽しんで下さった方々・・・。
本当に、ありがとうございました。

今回のスプレーは、「今の自分の味方になってくれる香り」をテーマに、それぞれが「あーでもない。こーでもない。」と、悩みながら、好きな香り探しを楽しんで頂きました。
アロマ・カフェは、手作りのチーズケーキと、ココナッツオイルを使ったごまクッキーをご用意しました。
いつもならハーブティーですが、今回は紅茶です。


フランスのメルカントゥーレ国立公園の野生ラベンダーを標高別に収穫・蒸留した精油もご用意しました。

悩んで、悩んで決まったレシピは、ラベルにも力がこもります(笑)。

初めてのポマンダー作りは・・・・。

部屋中が、クローブとフレッシュなフルーツの香りに包まれて、時を忘れて熱中してしまいます。
ご来店頂きました皆様、本当にありがとうございました。
今回は、残念ながらいらっしゃれなかった皆様、次回のご参加、お待ちしています。
アロマテラピーを楽しむ時間、ともに過ごしましょう!
今日も、最後まで読んで下さってありがとうございます。
いつもご訪問、ありがとうございます。
11月3日「アロマの日」のアロマ・カフェ、無事終了いたしました。
お忙しい中、駆けつけてくださった方、親子でスプレーやポマンダー作りにご参加くださった方々、ゆっくりお茶会を楽しんで下さった方々・・・。
本当に、ありがとうございました。

今回のスプレーは、「今の自分の味方になってくれる香り」をテーマに、それぞれが「あーでもない。こーでもない。」と、悩みながら、好きな香り探しを楽しんで頂きました。
アロマ・カフェは、手作りのチーズケーキと、ココナッツオイルを使ったごまクッキーをご用意しました。
いつもならハーブティーですが、今回は紅茶です。


フランスのメルカントゥーレ国立公園の野生ラベンダーを標高別に収穫・蒸留した精油もご用意しました。

悩んで、悩んで決まったレシピは、ラベルにも力がこもります(笑)。

初めてのポマンダー作りは・・・・。


部屋中が、クローブとフレッシュなフルーツの香りに包まれて、時を忘れて熱中してしまいます。
ご来店頂きました皆様、本当にありがとうございました。
今回は、残念ながらいらっしゃれなかった皆様、次回のご参加、お待ちしています。
アロマテラピーを楽しむ時間、ともに過ごしましょう!
今日も、最後まで読んで下さってありがとうございます。