りんごとさつまいも
こんにちは♪
お元気ですか?
三連休中の方、多いでしょうね・・・。
皆さん、どんな風に過ごされていますか?
最近、ちょっとはまっているデザート・・・・・、ご紹介します。

「りんごとさつまいものカラメル焼き!」とでも申しましょうか・・・。
昨年は、タルトタタンを何度も作って楽しみましたが・・・。
今年は、少々ダイエット気分も加えまして、パイ生地を使わず・・・。
タルトにしてもケーキにしてもやっぱりカロリーが気になるところです。
そこで、カラメルソースの上にさつまいもとりんごを並べ、シナモンパウダーをたっぷり目にふりかけて、中火で15分から20分程度煮てからオーブンへ・・・。
40分くらい焼いて、出来上がり!!
お鍋を火にかけて間もなく、りんごとカラメルソースの香りが立ち込めてきます。
オーブンに入れると、さらにシナモンの香りが際立って・・・・。
香りだけで、かなり幸せ気分
そして、そして・・・お味は・・・。
もちろん
にんまり!
ニッコリ
(*´∀`*)
知らず知らず、顔がほころんでしまいます。
お元気ですか?
三連休中の方、多いでしょうね・・・。
皆さん、どんな風に過ごされていますか?
最近、ちょっとはまっているデザート・・・・・、ご紹介します。

「りんごとさつまいものカラメル焼き!」とでも申しましょうか・・・。
昨年は、タルトタタンを何度も作って楽しみましたが・・・。
今年は、少々ダイエット気分も加えまして、パイ生地を使わず・・・。
タルトにしてもケーキにしてもやっぱりカロリーが気になるところです。
そこで、カラメルソースの上にさつまいもとりんごを並べ、シナモンパウダーをたっぷり目にふりかけて、中火で15分から20分程度煮てからオーブンへ・・・。
40分くらい焼いて、出来上がり!!
お鍋を火にかけて間もなく、りんごとカラメルソースの香りが立ち込めてきます。
オーブンに入れると、さらにシナモンの香りが際立って・・・・。
香りだけで、かなり幸せ気分

そして、そして・・・お味は・・・。
もちろん

にんまり!
ニッコリ
(*´∀`*)
知らず知らず、顔がほころんでしまいます。